序夜

初次见面。
这里是脑洞堆积处,
主食是太中来着。

【太中】走过最长的路是你的套路

【脑洞】
【严重OOC预警】
【这篇时间线:初中】

中原中也感觉自己头都要炸开了,
教室里的暖气让人感觉连呼吸都闷热起来,和门外操场上的寒风截然不同,整个人都包裹在一种暖融融的环境里,完全抑制不了想睡觉的冲动。

无奈中原中也座位的位置靠窗,
也就是传说中被趴在窗户上偷窥的班主任光顾最多的地方。

早上出门时被以天冷的名义强制性增加了一层羽绒服,凑巧还穿在里面,烫了卷发的女教师在上面滔滔不绝的规划考试的重点,而中原中也的思绪跟她却完全不在一个调上——女老师忙着投身于填鸭式教育,整整做了大半黑板的板书,而中原中也则一脸生无可恋,在心底吐槽她一段话里能有多少个“啊”,玩笑般看看老师今天又怎么样浓妆艳抹或者唇彩颜色又换成了什么颜色,便昏昏欲睡般托腮半趴在桌子上。
意思意思拿着红笔标标画画,
实际上也没那么当回事,
加上本来睡眠就不足,
再等他反应过来的时候,
发现自己已经呆滞一会了。
突然一个激灵清醒了过来,
感受到了同桌爱意满满的目光——太宰一脸笑意盈盈的凝视着他,那张迷惑了不知多少小迷妹的帅脸在中原中也的视角中则是一副欠揍到贴上「想要拿拳头直接抡过去」标签的模样。
“真厉害啊中也,就算睡着也能记笔记呢。”
成功的赢得了中原中也的一记眼刀,

“就知道你嘴里吐不出好话来…!!”
本着老子大人有大量,你说我一句才不屑和你一般见识的理念,中原中也一脸嫌弃的扭过头,全然把刚才让背的题目抛到脑后。

“就算是这样,我的成绩还是比中也好——”

对方慢悠悠的拖着长音回答,

“啊吵死了,混账青花鱼!!”

“而且比中也高———”

—————————————
中原中也对太宰治大概是爱恨交织,有时候感觉自己倒了八辈子血霉摊上这种同位,当然自己一节课下来只有记了半截的笔记和题号前几个表示重点的红圈,成功给了他找事的机会。
别人家的同位在被老师提问时仗义的拿着课本提醒,而太宰治则是饶有趣味的盯着,或者把头偏向一边。前一秒承诺的提醒下一秒就当扯淡。等到敲定中原同学增加一份抄写作业后才缓缓的吐出几个字,拿无辜的大眼神回望他,然后用小媳妇一样的语气轻轻来一句:

“但是我也不会啊——中也~”

有时候太宰治又良心大发,在他没背过默写题目的时候露出来让人抄。
尽管中原中也有种拿人手软的感觉,半天还是憋出一句:
“没想到你这条青花鱼也有发善心的时候……”
结果是太宰治笑了笑,说抄一面一块钱,让正抄的起劲的中原中也差点背过气去。
直到那天吃午饭的时候,太宰治看中了中原中也便当里的蟹肉,在对方拿筷子的前一秒直接夹进了自己嘴里,全然无视了一脸懵逼几秒后突然炸毛的同位,满不在乎的来了一句:

“既然中也不给钱,那就肉偿嘛。”

一句话让中原中也挥在半空中的拳头停了下来,瞬间下意识的捂住了自己胸口,加上位置本来就靠窗子,便直接贴到了墙上:

“哈——!?”

太宰你个混账原来是个弯的吗!?
当然后半句没喊出口去,
“用蟹肉补偿我啊,怎么了中也?”
太宰治的小眼神盯的中原中也心里发毛,然后装作才意识过来的惊吓状,

“哎————中也好色!!!”

“闭嘴啊你这条混账青花鱼!!!”

他真的不想再忍耐打人的冲动了,
给他个机会,他绝对能把太宰治扛起来栽到学校小花坛里,每天浇水,非得呲他一脸,可是不行,他要做一个遵纪守法守纪律的好孩子,并不是说他害怕怼不赢太宰治。

没招,人家太宰治是小姑娘收割机,中原中也开过玩笑说太宰收到情书都能把自己埋了,结果对方回答那是因为中也你长的矮。
太宰治上课除了看中原中也被老师提问这一大乐趣,大概其余时间都是喜欢干什么就干什么,然而架不住他脑子好,回回考试都能拿高分,旁听都比你考的高,属于连老师都治不住的类型,加上还有一张帅脸,连男粉都有,原先状态很好的中原中也,只要到了太宰治这就跟个咸鱼似的给人摁菜板上等着下刀,回回被整。

当然现在还不是最挫败的时候,等到快毕业时中原中也才知道什么叫命。
在小迷妹给自己递情书的时候正思索怎么拒绝才能让对方被拒绝的不那么心碎,结果人家直接来了一句:
“请帮我交给太宰桑!!!”
…………
中原中也有种按原剧情发展的套路,
熟门熟路塞给了太宰治。
那时候太宰治依旧正蹭着他的便当吃,迷迷糊糊的抬起头来看到中也手中的情书:

“中也给我的吗?”

中原中也内心虎躯一震,突然冒出了耍耍太宰治的念头,沉默一下没说话,没想到太宰治搁了筷子就突然站起来,一把夺走了他手里的情书。

“小矮子的黑历史,当然要拿去收藏了。”

难得太宰笑的一脸蠢样,嘴边还粘着一粒米饭,中原中也不仅萌生了一丝丝罪恶感,然后装作毫不在意的样子吼了他一嗓子:

“怎么可能啊,老子可是直的!!”

太宰愣了愣没说话,半晌笑着说真失望啊,便坐回位置上继续吃,一顿饭下来两个人依旧和平时一样,到了放学就分道扬镳,

但是中原中也并不知道的是,
在他走掉之后,太宰治回到空无一人的教室将那份情书撕成两半扔进了垃圾桶。

TBC

评论(5)

热度(80)