序夜

初次见面。
这里是脑洞堆积处,
主食是太中来着。

【太中】走过最长的路是你的套路2

【严重OOC预警】

【现在时间线:初中时期】

前篇地址:http://mukamihitomi.lofter.com/post/1df16530_d75aa2b

女老师依旧在上面传授考试神功,一手拿粉笔抵着黑板,那力道仿佛能把黑板印下个窝。
“排名在七八百的同学,以你们的水准再不好好记录绝对连格都及不了。”
中原中也不屑的白了女教师一眼,他排名确实在七八百没错,但是上次月考他政治怎么说也得了94分。
“这算全盘否定差生吗。”
嘴角扬起了一个讽刺的微笑。
“我上次还考了90多呢。”
没想到太宰治这时候好死不死的借一茬,还带着点小矮子真蠢的意味。

“哦,中也考了90多分真好。”
中原中也那一瞬间甚至感觉自己短命有一半因素是被太宰治气的,他把手伸到桌子底下对着人胳膊狠狠拧了一把,没想到太宰治难得严肃一下。

“90多分的成绩,中也很满足吗?”
中原中也沉默下来,太宰说的很对,90多分左右的成绩确实不怎么高。
但是这副甚至都不屑于教育他的模样也着实让人不爽,心底升起了一种不知名的烦闷感,索性掐着对方的袖口目光瞥向了一边。
这边的太宰治似乎意识到自己刚才的行为过于刻板,好像把小矮子刺激到了,他意思意思扬起手来想道个歉,却没想到小矮子就动了动嘴,最后什么也没说就放开掐在他袖子上那只手。
那天的代课老师所看到景象便是难得严肃起来的某条青花鱼以及挫败到半趴在桌子上的橙发少年,刚想体现一下代课老师的威严把少年叫起来回答问题,下一秒就被太宰直勾勾的眼神盯到冒冷汗。

“现在的年轻人真不可思议啊。”
一个课间下来两人相继无言。
————————————
“差不多也就这么个样子。”
中原中也的化学试卷上醒目的大红叉提醒着他,再不好好学就彻底沦为一条咸鱼了,然而每当此时此刻太宰身为同位的责任感就会瞬间爆棚,一脸笑意地把双手抵在下巴上凑过来问:

“考的怎么样啊中也~”

然后笑的一脸岁月静好,明知面前的小矮子恨不得把卷子摔在他脸上。

平时怎么不见得你那么好,中原中也捏着试卷的一角狠狠在心里骂着太宰治,顺带问候他那张帅脸,看到太宰试卷上刺目的98分之后感觉尤其强烈。
察觉到中原中也盯在试卷上的目光,
太宰甩了甩卷子痛哭流涕般的控诉:

“呐——中也!!明明看到D选的是却是C啊!!这不公平!!属于我的100分飞走了啦——!!”

鬼知道中原中也内心多想揍他。

在太宰治一脸欠揍的把头伸过来之前,对折自己伤亡惨烈的卷子之后劈手拿过铅笔盒盖住了鲜红的74分。
中原中也猛地抬起头,正对上太宰的眼睛,前一秒躁动到想揍人的心情突然归于平静,倒不如说不知道下一步怎么做,只是从嘴里艰难的挤出几个字:
“出去,你出去。”
太宰闻言完全没表露出惋惜的神情,二话不说真的一秒转头——俗称变脸比翻书还快,那副可怜兮兮的样子倒是让别人感觉他受了小矮子多大委屈似的——关心同位的学习状况心切却惨遭狠心驱逐,简直就差拿出手帕模仿一段日版林黛玉。

但是卷子上的错不会改是真的,
于是中原中也放弃抵抗将邪恶的手伸向了太宰治的卷子,不料对方直接拿胳膊肘压住,随后中原中也的脑袋上就飘来一句装腔作势的抗议:
“我不开心了。”
太宰不看他,委屈的偏着头。

“啧,给我啊。”
中原中也一脸大写的嫌弃。

“不要,我不开心。”

“…喂,给你看我的卷子还不行吗。”
尊严这种东西真是说不要就不要。

“不要。”
…………
太宰治你是不是找抽。
然而为了让旁边这位大神能把他的卷子供出来,中原中也只能呈拜佛壮屈服于青花鱼的鱼腥之下,违心开始道歉,求神拜佛,好说歹说太宰治才终于松开了胳膊:
“嘛,反正中也考的也没我好,抄了也就是抄了,还是不会嘛。”
“妈的太宰。”
中原中也小声骂了一句。
“嗯~你说什么中也?”
太宰治闻言靠过来就要扯卷子,吓的中原中也把卷子直接挪了一大截。

“没没没!!什么事情都没!”
殊不知他此时在太宰治眼中如同护食的小矮子一样,后者抿嘴一笑之后无所事事般用指尖叩击着桌面,被中原中也一个狠瞪:
“找东西写啊,青花鱼。”
“好过分哦中也,明明是你抢走我的卷子还妨碍我听课的嘛。”
太宰治歪歪头不予理会,认定了死理就一副开弓没有回头箭的样子,面对中原中也带有嫌弃意味的眼刀托着长腔继续说。
“喂太宰……”

“明明是中也抢人家的卷子———”
…………………
中原中也承认自己这局败了。
使用洪荒之力把答案抄上复习都没复习一眼直接连笔带卷子塞给了太宰治,一脸你离我远点我败了的表情,结果突然看着对方傻笑了起来。
太宰治一脸坏笑的反问为什么要笑,得到的是轻飘飘的一拳和一句我哪知道。

“好在青花鱼这一次也凑过来问。”

“好在小矮子这一次还肯理我。”

两个人心里都冒出来这么个念头,
虽然只记得那天两个人勾肩搭背的走出了学校,忘记了说过什么闲话,如今太宰治还是经常和他们家小矮子一起出去买菜,而且时有时无的主动凑上去和人握住手,多半得到中原中也一句嫌弃的怒骂,不过接下来也就由着他去了。


TBC

评论

热度(44)